This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Бесплатная анонимная круглосуточная консультация

О спайсах в программе «Инкогнито» на радио «Серебряный дождь»

Сотрудник фонда «Искра надежды» в программе Кирилла Набутова «Инкогнито» на радио «Серебряный дождь». Декабрь 2013 года.

(В) - радиоведущий, (С) - сотрудник фонда «Искра надежды»

(В) - Для слушателей, которые не понимают о чем идет речь: что такое спайсы?

(С) - Спайсы - это курительные смеси, в основном вымачивают табаки, вымачивают какие-то просто травы в активном веществе, продают их достаточно легально.

(В) - В ацетоне?

(С) - Не в ацентоне. Это JWH-018, он проходит как наркотик, в четырех странах Европы он сейчас запрещен, и аналоговые какие-то его заменители запрещены законом. В нашей стране, к сожалению, сложно. Это страны юго-восточной Азии - основной производитель. так называемые, если кто-то знает, страны бывшего Золотого Треугольника - Лаос, Бирма и Таиланд, которые являются основными поставщиками опиатов на мировой рынок, но после войны в Афганистане, когда американцы все-таки захватили основной рынок опиатный на себя, юго-восточная Азия стала выживать в наркобизнесе за счет именно спайсовых смесей.

(В) - Но, кстати, американцы американцами, но между прочим в этом году в Афганистане самый большой за десятилетие урожай опиумного мака, ничего американцы с этим сделать не смогли, более того они говорят, что не способствуют, они еще на транспортных самолетах своих и возят.

(С) - Способствуют. Был очень большой транзит через Иран, вот Ахмадинежада, такой достаточно известный лидер политический, которого очень не любят американцы, потому что до его правления в Иране само признание себя наркоманом являлось составом преступления, на сегодня там очень активно развиваются всякие сообщества, лечение и борьба с наркотиками. Потому что транзит достаточно большой стал через Иран с Афганистана именно героина, такого наркотика как героин. Страны юго-восточной Азии выживают за счет того, что производят спайсы. Состав меняется по слухам раз в пол месяца, и они прямо составы эти делают не только после того как вносят в реестр запрещенных веществ спайсы (новые смеси), а просто уже делают по накатанной, чтобы были новые виды, и рынок был достаточно большой.

(В) - Получается, что это бесконечный процесс?

(С) - Бесконечный, совершенно верно.


Читать другие статьи наших специалистов


Акция !!!

Позвоните
сейчас и
получите
скидку 5%
Звоните сейчас
+7 (495) 201-17-65
Профессиональная
консультация
уже сегодня
Оставить заявку

Бесплатная консультация


Все консультации анонимны и бесплатны.