This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Бесплатная анонимная круглосуточная консультация

Отзывы

Саша

Клим

Дима

Рамиль

Арина

Влад

Евгений

Никита

Влад

Руслан

Сергей

Сергей

Руслан

Максим

Юлия

Юлия

Павел

Наташа

Толик

Таня

Леша

Коля

Иван

Алекс
Блин, не знаю даж как написать. Я послушал отзывы из других центров, почитал. Все это у меня не вызывает доверия, но лучше написать врят ли получится. Поэтому не буду стараться лучше, напишу как хочется мне. Еще бы хорошо понимать для кого, для наркоманов или родителей пишется отзыв, от этого язык повествования меняется. Ну лан, много и не по делу пишу.
Меня всегда тошнило от фраз типа: "я знаю что такое наркомания, у меня умер брат/друг/знакомый от этой страшной болезни. Если бы я узнал об этом раньше (а не после 10(!!!) лет его употребления) я бы избил его, но не дал бы ему травиться". Что может быть глупее? - думал я и молчал, дабы не раскрыть что тоже являюсь наркоманом, только злился на такое узкое видение проблемы наркомании. Рекламу наркологических клиник я считал не более чем попыткой выманить денег у доверчивых родителей наркоманов, которые думают что тем самым помогут своему ребенку и очистят совесть "ну мы ведь что-то сделали". За долго до того как я попал на реабилитацию, я проходил месячное лечение в наркологической больнице. После которого решил что не употреблять наркотики очень грустно, тоскливо и депрессивно. Поэтому мой выбор употреблять до смерти, но постараться сделать это максимально социально приемлимо. По итогу, перед попаданием в реабилитационный центр, за моей спиной было 13 лет употребления внутревенно. Как я ни старался минимализировать последствия употребления, у меня мало что получалось. И здоровье мое оставляло желать лучшего. Однако я по прежнему верил что у меня все под контролем и мне не нужна помощь. Разве только снять синдром отмены, а дальше я сам.
Начало реабилитации Я не скажу что по приезду мне понравилось то, что там происходило. Мне казалось что я занимаюсь какой-то фигней, и не только я. Не хватало личного подхода, внимания со стороны персонала. Однако это вскоре изменилось. Было неожиданно и приятно когда со мной говорили и пытались объяснить что нужно делать не пытаясь при этом угрожать. И не смотря на то, что делать мне ничего не хотелось, а хотелось домой, персонал проявлял изрядную терпимость и участие. Тоже самое могу сказать и о других реабилитантах. Все относились ко мне с пониманием и даже теплотой. Мне просто стало неудобно и скучно ничего не делать и я все же попробовал.
Конец реабилитации (итог) Не смотря на такие расхожие фразы типа: "промыли мозги", которыми пользовлся и я сам, я бы все же не назвал реабилитацию этим словосочетанием. Насильно мне ничего не прививали, электричеством не пытали, гипнотиками и нейролептиками, или другими веществами облегчающими внушение, не кормили. Однако все же научили меня жить и радоваться жизни без наркотиков. Что на самом деле было для меня невероятным открытием. Потому что употребляя с 15-и лет, я не верил что такое вообще возможно.
КОНЕЦ?

Петр
Я попал в рц около года назад. Это было тяжело, но на сегодня я очень благодарен, что все сложилось именно так. Теперь я знаю, что у меня есть выбор - как провести сегодняшний день, как быть с трудностями, быть ли в одиночестве или сделать шаг навстречу миру. Я получил необходимую для меня информацию, жизненный навык и способность радоваться, как раньше - просто так, без условий. Мой круг общения теперь состоит из крайне разнообразных людей, некоторых из которых я могу назвать друзьями. У меня даже появилась первая в жизни работа. Многие проблемы остались, но теперь я верю в то, что могу их преодолеть, не употребив наркотиков.
Спасибо, ребята, за то, что вернули вкус и интерес пожить.

Максим
Можно много читать умных книжек,Фрейда, Ницше, пабликов в разных группах,и типа себе говорить- " о супер, какие классные высказывания, точно, надо именно так жить и поступать, но надо себе честно сказать, что завтра вы все это забудите нахрен, афоризмы и высказывания, написанные кем то и когда то, чтобы закреплять знания нужно так сказать пройти через призму практики, именно самому, своими действиями, подняв свою задницу и начать что то делать и тогда и книжек никаких не надо, а просто применять опыт по жизни, именно это РЦ и дает, 1 шаг открыть книгу и начинать делать именно для себя, для своей шкуры, а сотрясать воздух может каждый, в практике ты сам увидишь отражения себя в этих написанных мыслях, РЦ-это книга на практике, книга без практики- это просто бумага

Витюша
А че тут сказать
Как заново родился
Все ровнячком чистый трезвый.
Да а че тут скрывать
В порядке реабилитация а главное что после нее жизнь совершенно по другому ритму движется Судить пока сложно о дальнейшей жизни месяц как в социуме
Но жизнь однозначно другая и после центра совсем другие взгляды на нее)

Александр
Всем привет братья и сестры!!!!Я не могу сказать что мне там нравиться или не нравится,но знаю одно ЭТОТ ЦЕНТР-НОВАЯ ЖИЗНЬ ДЛЯ КАЖДОГО!!!!!
Спасибо Этому Центру за новую жизнь и новое мировозрение!!!
Есть все удобства для прохождения реабилитации,Опытные специалисты,отличное отношение к пациентам и понимание их!!!!!

Дмитрий, чистый наркоман, 1 августа 2014 года
Приветствую Вас!!!
Сегодня ровно два года, как я ничего не употребляю!!!
Спасибо Вам большое!!!
Моя мама тоже Вам благодарит!!!

Александра, жена алкоголика, 15 июля 2014 года
Здравствуйте! Хочу особенно поблагодарить психологов - мотиваторов, Константина и Николая. Когда я обратилась в фонд (муж сильно пил) мне порекомендовали для начала положить его в детокс, а так как желания он бросать не испытывал, пришлось прибегнуть к услуге интервенции. Если честно, я в успех не верила, мой муж довольно крупный мужчина (100 кг) и довольно агрессивный употребивший.Я ждала психологов, ожидая, что приедут два врача, среднего телосложения, в очках...Думала, муж их даже слушать не будет, выставит за дверь и все. Какого же было мое удивление, когда я увидела этих мотиваторов, мой муж, по сравнению с ними, казался средних размеров. Я подумала, даже, что его сейчас скрутят и увезут, но ничего подобного не произошло: у них была обстоятельная беседа, после которой муж спокойно собрался, оделся и мы все вместе поехали в клинику. Семь дней он чистил кровь в детоксе, потом была кодировка и вот уже четвертый месяц не пьет(вернулся к работе своей),все с улыбкой в поминает тот день, когда к нему в комнату ввалились двое незнакомых ему мужчин. Константин и Николай, спасибо Вам, вы сделали самую трудную работу - убедили Олега сделать первый шаг к лечению.

С Уважением! Александра.

Сергей, 2 июля 2014 года
Добрый день. Я сам врач, эндокринолог и никогда не думал, что столкнусь с проблемой, перед которой буду бессилен со всем своим медицинским опытом. Младшая дочь (ей было всего 16) стала курить"спайсы", причем, когда она нам созналась, выяснилось, что это происходит уже в течении восьми месяцев. Первым желанием было выгнать ее из дома, пусть идет к тем, с кем курит, но страсти поулеглись (благодаря жене) и я стал усиленно штудировать эту новую для меня проблему. Обзвонил множество организаций, но остановился на Искре Надежды. Почему? Глупо, наверное, но один из работников фонда (Станислав) очень сильно похож на моего младшего родного брата, дядю Иры, тоже врача. Я посмотрел видео-лекцию на сайте. Мы с женой даже посмеялись, мол, Игорь из анестезиолога в наркологи подался. Вот такой вот(может быть нелепый) выбор. Кстати, во всех местах, куда я звонил, консультации были примерно одинаковыми, все вежливо и обстоятельно мне объяснили, так что выбирать приходилось по наитию. Жена с трудом согласилась на вызов психологов - мотиваторов, ей все казалось, что этим самым мы еще сильнее настроим Иру против себя, но иного выбора не было, сама она никуда ехать не собиралась. Скажу сразу, психологам пришлось повозиться, но в итоге дочь все-таки поехала в клинику. Еще тяжелее было ее уговорить на реабилитацию, она не считала себя наркоманкой и не хотела жить окруженная алкоголиками и наркоманами, но и с этой задачей психологи справились. Ира находится сейчас в центре, в Подмосковье, не могу пока сказать, излечилась ли она от этой пагубной привычки, но она точно становится взрослее и рассудительнее, мы регулярно общаемся с ней по телефону, каждую неделю приезжаем и каждый раз она говорит что-то такое, что убеждает меня в том, что я не зря обратился за помощью в фонд Искра Надежды. Я не слышал от Иры слов о том, что она меня любит с тех пор, как она вступила в пубертатный период, а сейчас она совершенно искренне говорит мне это практически каждый день. Для меня, как для отца, это как бальзам на душу.
Благодарю Всех сотрудников Искры Надежды, вы вернули мне дочь!

PS: кстати, тот самый Станислав консультировал нас с женой по поводу созависимости, мы даже подружились, он дал себя сфотографировать, и мы показали фотографию моему брату, он тоже поразился сходству. Кто знает, может быть именно это и спасло нашу Ирочку!

Степан Викторович, 28 июня 2014 года
Здравствуйте, меня зовут Степан Викторович. Несколько месяцев назад мой сын Виталий вышел из реабилитации, которую мне посоветовали вы. От находился там четыре месяца, по льготной программе. А сейчас он опять что-то употребляет, по моему не колет, а курит уже. Мне обещали результат, были потрачены деньги мной (я пенсионер), а результат недолго длился. Я понимаю, что возможно, часть ответственности за это лежит на мне, я был с ним больно лоялен после реабилитации, но очень прошу вас забрать его снова. Официальную заявку я оставил на вашей почте, а людям, читающим здесь отзывы, хочу сказать, что этот фонд не панацея и что может случится так, что деньги вы потратите, а результата не будет.

Кирил, брат наркомана, 14 июня 2014 года
Здравствуйте, меня зовут Кирилл, я знаю ЛИЧНО некоторых ребят, работающих в Искра Надежды... У меня есть родной брат, зовут Денис, вот через него я и познакомился с Николаем, Михаилом и Юлией...Денис употреблял наркотики с 96-го года, я старше его на 9 лет и уже в то время мне приходилось вытаскивать его из отделений милиции, задержанного за употребление психотропных веществ(уголовное наказание тогда статья не предусматривала, но родственникам звонили частенько, просили денег за вызволение),потом он познакомился с героином, стал пропадать на улице Миклухо-Маклая (мы жили в ЮЗАО),приобретая наркотики там, спустя несколько лет Денис сел за грабеж (нужны были деньги на героин),освободился через два с половиной года, потом опять сел, потом опять...Бутырская тюрьма, поездки в колонии с нашей мамой, передачи, посылки...Слезливые письма с ЗОНЫ...И после каждого освобождения(благо, сроки были небольшие)-все снова...Я видел, как буквально на глазах стареет наша мать (отец ушел от нас тогда, когда Денису исполнилось 2 года)... Однажды я услышал от нее, что она хочет смерти Дениса, говорила, что легче пережить смерть ребенка разово, чем на протяжении десятка лет видеть, как он медленно умирает... Я женился, переехал, но мне очень страшно было оставлять маму с действующим наркоманом и я часто наведывался к ней и слушал ее крики души...Самому мне уже становился безразличен мой брат, которого я раньше так любил...Я узнал что такое: ВИЧ, кумары, семечки, контроль и т.д. ... Больше всего меня ужасало то,что мне казалось, что следом за моим братом умирает моя мама...Денис около 15-ти раз лежал в семнашке (17 НКБ),ударялся в религию, пытался завязать на силе воле...Все тщетно...Наша мама работает кассиром, денег на платное лечение у нее не было, а я, если честно, не хотел помогать материально брату, так как не считал, что это эффективно, я думал, что это все РАЗВОД на деньги, так как помню, что еще а 90-ые рекламные газеты пестрели объявлениями про вывод из запоя, кодировку, лечение наркомании и т.д. и все это, по большей части, оказывалось шарлатанством...Но однажды, послушав маму, залез в интернет и наткнулся на сайт фонда Искра Надежды...Не знаю, чем меня зацепил их сайт (возможно, приятным светло-зеленым интерфейсом),но позвонил я именно по их телефону...Первый раз меня консультировал Николай(теперь для меня просто Коля),который подытожил весьма информационную консультацию тем, что сказал, что выбор есть у меня: помочь брату или нет... У Дениса выбора нет, наркотики ему его не оставили... А еще я узнал, казалось бы, элементарную вещь... Николай сказал мне, что наркомания это: не грех, не привычка плохая, не порок, не отсутствие силы воли... Наркомания-это болезнь, которую надо лечить, конец у нее всегда один: тюрьма, больница и смерть...А так как Денис уже и сидел, и в больницах лежал,я четко понял,что следующий симптоматический этап этого страшного заболевания - это смерть...От передозировки, от сепсиса (заражение крови),от СПИДА (мой брат инфицирован ВИЧ)... И я принял решение(отчасти ради нашей мамы) помочь ему... Возможно, в последний раз...Связавшись еще раз с Николаем, подобрав детокс и реабилитационный центр, согласно моим возможностям и нуждам Дениса, со мной связались специалисты, занимающиеся в Искра Надежды первичной мотивацией...Если честно, я боялся, что брат ни в коем случае не согласится на реабилитацию, так как он несколько раз сидел, что называется "наблатыкался" и несмотря на то, что из себя мало чего представлял, все равно любил (особенно в употреблении) поиграть в блатного...Ребята убедили меня, что проблем не возникнет и (о, чудо!!!), хватило трех минут на то, чтобы приехавшие психологи смогли убедить Дениса поехать в клинику... Спустя неделю его транспортировали в РЦ (реабилитационный центр).Самое тяжелое было убедить маму, что все, что делается-делается для того, чтобы спасти Денису жизнь...Я узнал, что такое созависимость...Спустя две недели Денис звонил с РЦ и умолял маму забрать его, говорил, что его там пытают, что бьют и т.д. Сегодня, когда я вспоминаю(в шутку)об этих звонках, он смеется и говорит, что во всем этом виновата его"тяга"-он настолько хотел домой, подсознательно хотел употреблять, что придумывал все эти звонки с пытками и прочей ложью, лишь бы его забрали и он очутился бы в привычной среде своего употребления...Извините, слишком расписался я что-то, а так как я человек занятой, свободного времени у меня нетактичны уж много...Эмоции, сами понимаете)Извините за слишком резко прерванное повествование, но срочно надо выезжать по работе, а сохранять все написанное, а потом допечатывать, думаю, не стоит, так как такого вдохновения уже может не быть...Скажу напоследок лишь, что Денис почти три года чистый, ничего не употребляет, работает в сфере рекламы, сам проявил инициативу по возврату мне денег за его лечение (я не просил), прошел терапию от гепатита Ц(вирус спит), ВИЧ не беспокоит, женился, поправился на 25 килограмм и т.д. ...) Ну как, много изменений??? Это еще не все...Вся жизнь его(да и моя)изменилась...Но радостней всего мне видеть мою маму:она помолодела лет на 10,рада жизни...Вот ради чего стоило жить мне и моему брату, ведь счастье матери дорогого стоит и не дай Бог никому потерять ребенка и видеть, ежедневно, как он умирает на твоих глазах... С Уважением ко всем, кто имеет отношение к тому, что происходит в Искра Надежды!!!

Наталья Ивановна, 6 июня 2014 года
Муж был против того чтобы я это письмо писала. Да он, собственно, и не знает. Марина мне хоть и не родная дочь, но люблю её как родную. С 8 лет, как пришла к Диме, после того, как у него жена умерла, так и воспитываю. И отношения до 17 лет у нас были отличные, а потом Маринку как подменили. Дома меньше стала появляться, только из колледжа придёт, сразу гулять. Потом ночевать перестала. Ссоры с нами постоянные. Думали пройдёт, переходный возраст. Муж первый тревогу забил. Знакомые посоветовали тест на наркотики сделать: он ей предложил, она губы надула и обиделась, на три дня из дома ушла. И началось: муж из интернета не вылезал, всё признаки наркомании и про лечение искал. Я сразу сказала: надо её куда то отправлять от этой компании подальше. А компания, как наподбор, уши у всех проколоты, что у девчонок, что у парней. Выглядят непойми как. Ясно, что ничему хорошему её не научат. В итоге, нашёл он этот фонд, где, как я и говорила, посоветовали Маринку в реабилитацию положить, изолировать. Естественно, за деньги. И пролежала она там почти полгода. Спорить не буду, поменяло её сильно: и внешне, и отношения с людьми другие стали, и учиться снова пошла (правда уже не на экономиста,а на дизайнера),и "друзья" пропали куда-то. Только влетело нам это в копеечку. И хоть и говорили нам на этих лекциях, что это болезнь и её лечить надо, всё равно, мне кажется, можно было бы её на эти полгода к бабке в деревню отправить - результат был бы тот же. Но грех жаловаться: жива, здорова, да и не шляется по ночам больше. И выглядит вроде трезвой. Так что, ни смотря ни на что, спасибо фонду за помощь!

Сергей Михайлович, 17 мая 2014 года
Я решил написать этот отзыв, чтобы просто не остаться безучастным к ребятам из фонда «Искра Надежды». Потому что именно они помогли нам с матерью вытащить сына из того ада, где он находился больше 15 лет. В те моменты, когда он был на свободе (а за время употребления он успел 3 раза отсидеть) мы ни разу не видели его трезвым. На все уговоры лечь в больницу - стандартный ответ - у меня всё нормально. Хотя к концу употребления на нём живого места от уколов не оставалось. Я его и из дома выгонял, мать, наоборот, на коленях стояла, умоляла бросить, бросал лишь в одном случае - приезжала милиция и забирала по подозрению. Дальше - тюрьма. После последнего освобождения та же история: старые друзья, которые ещё живы, воровство из дома и невменяемый вид с утра и до вечера. В итоге попал в больницу с гниющей ногой. Хотели ампутировать, но спасли. И вот именно тогда мне друг дал телефон фонда (как оказалось, не только у нас такие проблемы, просто не принято это как-то озвучивать). Я не видел смысла, всё равно сын лечиться не хотел. Даже сейчас. Но позвонил, ребята порекомендовали людей, которые занимаются мотивацией. А сами пообещали подобрать реабилитацию с подходящей нам (мы пенсионеры) ценой и условиями. И сегодня особенный для нашей семьи день: ровно год Витя не употребляет наркотики. Ровно год мы с женой спим спокойно, не ожидая милиции или звонка о том, что с Витей что-то случилось. И ровно месяц нашему внуку Андрею, которого нам подарили Витя и его жена Лена. И, непосредственно к этому причастны ребята из Фонда. И я не нашёл лучшего способа отблагодарить, чем написать это письмо. И ещё оно написано для родителей, которые думают, что выхода нет. Он есть, главное искать и не сдаваться! Спасибо вам, ребята!

Петр, 10 февраля 2014 года
Вот прочитал я все эти отзывы, прям плакать захотелось. Знаю про этот фонд. Тоже в своё время обратился, чтобы сын наркотики бросил. И что же? Единственное, что правдой оказалось - это, что сын больше не колется. Но!!! Вместо 3 месяцев, в центре больше 5 провёл. Так потом ещё амбулаторную программу какую-то придумали. Мне постоянно звонили: то семейная сессия с сыном, то какие-то группы для родителей, то про то,что наркомания - семейная болезнь рассказывают. У меня времени на всё это нет. Взялись сына лечить - лечите. А то такое ощущение, что не у сына, а у меня проблемы.

Елена Николаевна, 3 февраля 2014 года
Мы с отцом жили в полной уверенности, что нашу дочь ждёт карьера юриста, пока в тот самый понедельник нам не позвонили из больницы... Мы приехали, та девушка была мало похожа на нашу Аню, самую красивую выпускницу школы. Рваная одежда, грязное тело, её нашли в подъезде с передозировкой. Она могла только плакать и всё время просила помочь. Как оказалось, в институте она появлялась лишь для того, чтобы найти наркотики, на парах её не было больше года. Она даже не знала, что её отчислили. На наш вопрос: как быть? - врач протянул визитку фонда. Сказал, ребята приходили, оставили, попробуйте, может что подскажут. Муж сказал, что не верит аферистам. Лучше из дома не будет Аню выпускать. А я позвонила. Ночью, когда он спал, поговорили, вроде ничего особенного не услышала, и так это на слуху - наркомания - это болезнь. Проблему надо решать и так далее. Но надежда появилась. Через три дня позвонила ещё, Аня не употребляла, но постоянно твердила, что жить не хочет. Вместе с ребятами мы уговорили её лечь в центр. До этого я слышала лишь твёрдое «нет». И Аню как поменяло: через три месяца по квартире бегал совсем другой человек - она сияла, постоянно говорила как она любит нас и как благодарна за тот день, когда мы уговорили её пройти реабилитацию. Сейчас она работает в том центре, который вернул её к жизни. Но к жизни вернулись и мы с отцом. Ведь в тот вечер в больнице жизнь для нас потеряла смысл. Спасибо фондовцам! Ребята делают большое дело!

Ирина, 2 февраля 2014 года
Хочу рассказать о том, как фонд «Искра Надежды» спас жизнь моему сыну. Когда он стал употреблять наркотики, я не знала об этом. Но потом из дома стали исчезать деньги, он продавал вещи. Мы жили в кошмаре.
Миша даже слушать не хотел о лечении. И говорил, что я сошла с ума, и он всегда может завязать. Обратилась в фонд «Искра Надежды» прочитав отзывы людей. Позвонила на бесплатную линию. Вызвала врача на дом. Не знаю, о чем они разговаривали с Мишей. Но уже через три дня он сам отправился на лечение.
Уже 2 месяца Миши нет дома. Навещаю его в реабилитационном центре. Не узнаю своего сына. Перемены колоссальные. Пока говорить о пользе рано, но этот фонд подарил мне надежду. И уверена она не будет напрасной.

Виктор Николаевич, 29 января 2014 года
Я на сыне уже крест поставил. Сколько можно: 15 лет то в больницу, то в монастырь, то опять под капельницу. Дома не то что ценностей, микроволновку и ту вынес. Постоянные драки, скандалы. После того как он на мать руку поднял - я сказал себе - всё, у меня нет сына. Как я на информацию про фонд наткнулся, а уж, тем более, почему позвонил - чудо. Не хотел ведь больше бороться. Спасибо ребятам: нашли какие то слова, веру вселили. И попросил их помочь. Сына на реабилитацию отправили. А нам с женой чётко сказали - от вас тоже многое зависит. И пока сын в центре был, ребята постоянно нас поддерживали, и на лекции мы ходили, и по тому как с сыном себя вести нам подсказывали. После центра сын сам попросил нас помочь ему на работу устроиться. В первый раз в жизни о работе заговорил. Мы опять в фонд: что делать. Сказали, ему надо - пусть сам и приходит. Пошёл. Помогли. Сейчас уже 4 года трезвый. Жена. Хотят ребёнка. Бог даст и это будет.

Сергей, 22 января 2014 года
Мне 32. И я бывший алкоголик. Теперь мне не страшно и не стыдно говорить об этом. Так как алкоголь остался для меня в прошлом.
Рос я без отца, выпивать начал рано. Начиная с 20-ого возраста уже плохо помню то, чем занимался и для чего это делал. Был женат, но жена вместе с дочерью сбежали от меня.
Не помню, как я наткнулся на фонд «Искра Надежды». Сам принял решение поменять жизнь. Не знаю, как меня в этом убедили, но безумно за это благодарен.
3 месяца находился в реабилитационном центре. За лечение платила мама. С ужасом вспоминаю, какую боль и страдания и перенес вначале.
Теперь все позади. Я работаю, учусь. Воспитываю трех детей. Жена простила меня и вернулась ко мне. Я благодарен Вам за том, что Вы спасли мне жизнь. Пусть это было больно, но результат того стоит.

Андрей, 16 января 2014 года
Я в больницах раз по 9 в год лежал. Меня уже в лицо там знали. я приходил, а мне уже в лицо говорили - ты умрёшь скоро. Я на очередной капельнице лежал, а рядом родители парню про какой-то фонд рассказывали, что обещали помочь. Он отказывался. А я у них телефон взял, хотя и не верил в это особо. Набрал. Пообщался. Вышел из больницы - сразу к ним. Потом в центр, куда посоветовали. Отлежал 3 месяца. Вышел, колоться не пошёл, пошёл опять в фонд: спасибо, говорю, конечно, но дальше-то куда? Трезвый жить то не умею. Подсказали куда обратиться. На курсы компьютерные помогли устроиться. Сначала всё бросить хотел, непривычно было с утра куда-то на работу идти. Но прожил и этот момент: всегда парни из фонда и трубку брали, когда и сами звонили. Сейчас и работа получше и в институт поступил. Не думал, что в 29 лет учиться пойду. Пошёл ведь. А самое главное - я теперь каждый день вижу как родители улыбаются.

Дарья, 14 января 2014 года
Мне 27 лет. Я 5 лет употребляла наркотики. И уверяю Вас в том, что избавиться от этого можно. Я же смогла. Не буду рассказывать, как все началось. Это было спонтанно, быстро и страшно. Чувствовала, что не могу завязать. Денег на дозу больше не было. В один из страшных периодов «ломки» просто пришла в фонд «Искра Надежды» и грохнулась в обморок от боли. Я не знала, что со мной будут делать и как спасать, мне было уже все равно, лишь бы избавиться от этой невыносимой боли.
На протяжении долгого времени врачи боролись за мою жизнь. Сказали, что я родилась в рубашке, ведь другие просто на моем месте скончались бы. Пролечилась в центре 3 месяца, а теперь здесь работаю. И помогаю зависимым стать нормальными людьми. Спасибо центру за помощь.
А тем, кто употребляет наркотики – хочу сказать. Выход есть.

Вы можете отправить свой отзыв о работе нашего фонда по электронной почте - info@iskranad.ru

Наше творчество








reabilitatsionnyy tsentr Avangard

Бесплатная консультация


Все консультации анонимны и бесплатны.